viernes, 24 de octubre de 2014

YUMMY FRIDAY - BRUNCH DE OTOÑO

En el post de hoy os he querido hacer una selección de distintas opciones para un brunch. En vez de los tradicionales Huevos Benedict o las tortitas.. ¿porque no probar algo diferente? Al fin y al cabo tomar brunch no es muy español con lo que podéis hacer cosas distintas...

TOSTADA DE SETAS CON HUEVO POCHÉ

 

Para dos personas
Tostadas de pan de centeno (cantidad depende de cada persona)
1/2 kilo de setas variadas. Shitaki - niscalos - o cualquier seta que os guste
Huevos de corral
1/2 cucharita de perejil (si os gusta)
2 cucharadas de aceite de oliva

Tostar el pan en la sarten con un poquito de aceite de oliva. Y al rehogar las setas añadir un chorrito pequeño de vino y media cucharita de perejil picado. Una vez hecho, sacar de la sartén y colocar sobre las tostadas. Poner el huvo poché o pasado por agua encima y salpimentar. Es muy importante que se sirva caliente.

Acompañar con una ensalada de lechuga batavia y cebillono.




QUESADILLAS DE CALABAZA


2 tazas de puré de calabaza. (Puede ser de lata)
1 cucharita de comino molido
Tortillas de unos 20 cm de diametro
110 gramos de queso de cabra desmenuzado
1/2 taza de nuezes molidas
1/2 de aceite vegetal o de oliva

En un bol, remover la calabaza y el comino. Salpimentar al gusto. Poner la mezcla sobre la mitad de las tortillas y espolvorear el queso y las nueces. Cubrir con el resto de las tortillas para hacer una quesadilla.  En una sartén grande a medio calor, poner 1 cucharada de aceite a calentar y meter la quesadilla 1 minuto por lado más o menos. Mirar que esté doradida pero no demasiado y procurar solo dar una vuelta. Entre quesadilla y quesadilla volver a añadir 1 cucharada de aceite.Cortar en triangulos y servir.

MAIZ CREMOSO CON JALAPEÑO


2 cucharadas de mantequilla
1 chalota picada
1 jalapeño picado (si no os gusta muy picante, podéis hacer la mitad del jalapeño, lo justo para que de un poco de sabor, o quitarle las pepitas)
60g de  maiz
1/2 taza de nata espesa
1/3 taza de agua
60g de queso - puede ser queso americano o manchego
1/2 cucharita de sal


Poner la mantequilla en una sarten granden a medio calor y añadir los jalapeños y la cebolleta. Más o menos 2 minutos

Meter 1/2 bolsa de maiz en una trituradora. Después añadir el resto del maiz junto con el pure de maiz a la sarten con la mantequilla y los jalapeños. A continuación añadir la crema, el agua y el queso. Remover suavemente hasta que el queso esté completamente derretido. Son unos 2 o 3 minutos. Por ultimo echar sal y servir caliente.


¡¡¡ Feliz fin de semana a todos!!!

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